PARMA

Domenica 18 marzo 2018 - € 78

Attraverso questa visita  sarà possibile conoscere le diverse sfumature che la storia, l'arte, la cultura e la tradizione hanno lasciato nella "piccola capitale". Sarà anche l'occasione per gustare un prodotto unico nel suo genere "il Crudo di Parma", visitando un rinomato prosciuttificio di staginatura.

H 06:30 ritrovo dei partecipanti, sistemazione sul pullman GT e partenza.

H 09:00 circa arrivo a Parma, incontro con la guida che vi condurrà nella visita dei suoi principali monumenti con un'interessante escursione di mezza giornata. Inizio da Piazza Duomo con la Cattedrale (ingresso libero, auricolari € 2,00 da pagare in loco), splendido esempio di arte romanica arricchito, nella cupola, dal capolavoro di Correggio e il Battistero (ingresso € 6,00 da pagare in loco), gioiello unico dell'arte medievale del grande architetto Benedetto Antelami. Proseguimento con il Palazzo della Pilotta, prezioso scrigno di musei unici quali il Teatro Farnese, esempio unico al mondo di teatro ligneo di grandi dimensioni, edificato nel 1618 (visita degli esterni). Per tutti gli amanti del bello, visita della Camera della Badessa (ingresso € 2,00 da pagare in loco), detta anche la Sala di San Paolo, dipinta da Correggio attorno al 1518 e che rappresenta un “must” da non perdere. L'illusionismo, i giochi di luce ed ombre, l'evidente richiamo al mondo classico e pagano, non mancano mai di incantare il visitatore.
Tutto l'itinerario è racchiuso nel cuore della città e permette di passeggiare nelle strade del centro storico, tra le sue piazze e le facciate di altri monumenti come il Teatro Regio, il Palazzo del Comune e il Palazzo del Governatore.

H 12:30 congedo dalla guida e trasferimento in agriturismo per il pranzo con menù tipico bevande incluse, realizzato con prodotti di produzione casalinga. Sarà anche possibile effettuare la visita gratuita al museo dell’arte contadina.

H 15:30 partenza dall’agriturismo per effettuare la visita guidata di un rinomato prosciuttificio di stagionatura, che si dedica da anni alla produzione del "Crudo di Parma", prodotto unico nel suo genere che, con la sua naturalità e la sua inimitabile dolcezza, è riconosciuto e apprezzato in tutto il mondo. Agli ospiti verrà offerta una degustazione a buffet del prelibato salume e di altri prodotti tipici e, oltre alla possibilità di assistere alla lavorazione del prosciutto, sarà anche possibile acquistare direttamente i prodotti locali.

Ore 18:00 ritrovo e partenza per il rientro verso la località di partenza.

 

Domenica 11 marzo 2018
Quota di partecipazione € 78 (minimo 40 persone)

QUOTA ISCRIZIONE € 5

LA QUOTA COMPRENDE: VIAGGIO IN PULLMAN GT - VISITA GUIDATA DI PARMA LA MATTINA - PRANZO IN AGRITURISMO CON MENU' TIPICO, BEVANDE INCLUSE - VISITA GUIDATA AL PROSCIUTTIFICIO - DEGUSTAZIONE 

LA QUOTA NON COMPRENDE: ingressi (da pagare in loco come specificato nel programma) e tutto quanto non espressamente indicato ne “la quota comprende” 

Documenti Richiesti: Carta d'identità

 

condividi su: