TRIORA GIOIELLO DEL PONENTE LIGURE

Venerdì 1 novembre  - € 87

Il borgo delle streghe festeggia H allow e en
Alla scoperta dell’entroterra della Liguria di Ponente … antichi borghi, natura incontaminata, arte, storia e leggende che si incrociano,  con tradizioni che resistono al tempo.

H 06:00 circa ritrovo dei partecipanti, sistemazione sul pullman GT e partenza.
H 10:30 arrivo a Triora, che fa parte del circuito dei borghi più belli d’Italia. Con la guida si gira tra case medievali ornate da portali in pietra scolpiti con motivi religiosi, emblemi nobiliari e figure diverse. Il borgo è noto per il processo per stregoneria che si svolse tra il 1587 e il 1589, subito da molte donne accusate di essere le artefici della pestilenza e carestia che si stava verificando. Passeggiando per i carrugi di Triora è facile tornare indietro nel tempo e immaginare il supplizio delle bagiuè. Nonostante la distruzione nazista del 1944, il paese conserva intatti alcuni luoghi simbolo del processo: la Cabotina, sede delle riunioni delle streghe; il Monte delle Forche, dove venivano eseguite le pene capitali, e il cimitero.
Il Museo Etnografico e della Stregoneria raccoglie riproduzioni delle celle e dei documenti del processo accanto ad attrezzi della vita quotidiana medievale.
H 13:00 pranzo in ristorante con menù tipico, bevande incluse. Nel pomeriggio sarà possibile curiosare tra le bancarelle del mercatino stregato ed assistere a spettacoli di magia e giocoleria dedicati alla rievocazione storica.
H 17:30 ritrovo e partenza in bus per il rientro verso la località di partenza

Venerdì 1 novembre 2019 
Quota di partecipazione € 87


QUOTA ISCRIZIONE € 5

LA QUOTA COMPRENDE: VIAGGIO IN PULLMAN GT – INGRESSO AL MUSEO ETNOGRAFICO E DELLA STREGONERIA – GUIDA ½ GIORNATA (la mattina) - PRANZO IN RISTORANTE CON MENU’ TIPICO BEVANDE INCLUSE NOTE: quota valida min. 40 partecipanti, nel caso di un numero inferiore la stessa subirà un adeguamento.

 

Documento Richiesto: CARTA D'IDENTITA' 

 

 

scarica PDF       chiedi info

 

condividi su: